打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

美網安報告指中國強化對台灣網攻 中方反駁

本文共375字

中央社 台北24日電

美國網路安全諮詢公司報告表示,中國駭客加強了對數10家台灣機構網攻,且攻擊背後可能有中國政府支持;中方今天稱關於中國駭客攻擊的虛假訊息,毫無專業性和可信度。

中國外交部今天舉行例行記者會,外媒提問,網路安全公司「記錄未來」(Recorded Future)發布報告稱,中國駭客加強了對數10家台灣機構的網路攻擊,試圖入侵他們的網路系統,其中包括政府部門還有關鍵技術公司。

報告指出,進一步觀察,自2023年11月到2024年4月的攻擊地點來自福州,很可能獲得了中國政府的支持。

外交部發言人毛寧在記者會上稱不了解具體情況,但指這家公司不止一次地製造所謂中國駭客攻擊的虛假訊息,認為無專業性和可信度。

「記錄未來」公司情報研究部門過去曾指出,中國駭客鎖定目標包括泰國總理府與泰國陸軍、印尼和菲律賓海軍、越南國會、越南共產黨中央辦公室、馬來西亞國防部等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
匈總理奧班向歐盟建議:歐盟應就烏克蘭和會與中國展開磋商
下一篇
陸將強制審查AI模型 針對政治敏感問題進行安全過濾

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!