打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

習近平致信鼓嶺緣交流週 稱中美關係未來在青年

本文共571字

中央社 台北24日電

中國國家主席習近平去年承諾未來5年願邀請5萬名美國青少年赴中交流學習,今天他向2024年「鼓嶺緣」中美青年交流週致賀信,指中美關係的未來在青年,希望雙方交流傳承中美友好,為中美關係健康穩定發展貢獻力量。

據中國外交部官網訊息,習近平今天向2024年「鼓嶺緣」中美青年交流週致賀信,指跨越百年的「鼓嶺情緣」是「中美人民友好交往的一段佳話」,很高興看到中美各界青年相聚福州,重溫鼓嶺故事,傳承鼓嶺情緣,增進中美兩國人民之間的交流與理解。

習近平強調,青年最富有朝氣、最富有夢想,中美關係的未來在青年。希望深入交流、增進友誼,相知相親、攜手同行,把中美友好傳承下去,為中美關係健康穩定發展貢獻力量,與世界各國人民一道共築和平、共促進步、共創繁榮。

2024年「鼓嶺緣」中美青年交流週在福建省福州市開幕,由中國人民對外友好協會、福建省政府、中華全國青年聯合會舉辦。

人民網今天報導,19世紀中葉,福州開埠,大批西方商人、傳教士、領事人員湧入。20世紀初,鼓嶺成為旅居福州的外國人的避暑勝地。「鼓嶺之友」就是由曾在鼓嶺生活過美國家族後代組成,與中國有著綿延百年的深厚情緣。

習近平去年11月在舊金山與美國總統拜登會談,之後他在出席「友好團體」聯合歡迎宴會時宣布,為擴大中美兩國人民特別是青少年一代交流,中方未來5年願邀請5萬名美國青少年赴中國交流學習。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
中國陝西公路橋梁垮塌 習近平指示全力搶救
下一篇
陸銀援俄 美暗示將制裁

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!