打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

陸外交部:勿妄想在台灣問題上越界踩線而不用付代價

本文共448字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

大陸外交部針對涉及美國洛克希德.馬丁公司相關實體和高級管理人員的最新反制措施提出警告,「不要妄想在台灣問題上越界踩線而不用付出代價」。

大陸外交部上21日宣布,針對洛克希德.馬丁導彈系統集成實驗室、洛克希德.馬丁先進技術實驗室、洛克希德.馬丁風險投資公司,凍結三個實體在中國大陸境內的動產、不動產和其他各類財產。

大陸外交部指美國再次宣布向台灣出售武器,嚴重違反一個中國原則和中美三個聯合公報,嚴重干涉中國內政,嚴重損害中國主權和領土完整。

洛克希德.馬丁公司董事長、總裁、首席執行官詹姆斯.泰克里特、首席運營官弗蘭克.聖約翰、首席財務官傑西.馬萊夫在中國大陸境內的動產、不動產和其他各類財產也被凍結。大陸外交部也禁止中國境內的組織、個人與其本人進行有關交易、合作等活動;不予簽發簽證、不准入境(包括香港、澳門)。

大陸外交部發言人毛寧24日在例行記者會上針對此事強調,台灣問題是中國核心利益中的核心,是中美關係第一條不可逾越的紅線。任何國家、任何組織或個人都不要妄想在台灣問題上越界踩線而不用付出代價。

大陸外交部發言人毛寧警告,任何國家、任何組織或個人都不要妄想在台灣問題上越界踩線...
大陸外交部發言人毛寧警告,任何國家、任何組織或個人都不要妄想在台灣問題上越界踩線而不用付出代價。(美聯社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
中國經濟成長放緩 台商:先蹲後跳後續發展可期
下一篇
中外合資車企市占直直落 專家:頹勢難改善

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!