打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南韓鋰電池廠大火 中方證實18名中國公民遇難

本文共275字

聯合報 記者陳政錄/即時報導

南韓京畿道華城市一鋰電池工廠24日上午發生火災,據中國大陸駐韓大使館確認,火災已導致18名中國公民喪生。

據央視新聞,當地時間24日上午,南韓京畿道華城市一電池廠發生火災。

據南韓京畿道消防災難本部通報,截至當天17時55分,火災已造成22人死亡。稍早,南韓當地消防部門表示有23人在火災中失蹤,其中20人為外籍人士。

另據南韓媒體KBS、韓聯社報導,南韓內政部已證實此消息,是南韓Aricell公司在京畿道華城市的鋰電池工廠發生火災,罹難者中,有18人是中國大陸籍人士、1人是寮國籍人士。同時,因罹難者遺體損毀嚴重,未來還可能要進行DNA檢測以確認身分。

當地時間24日上午,韓國京畿道華城市一電池廠發生火災。央視
當地時間24日上午,韓國京畿道華城市一電池廠發生火災。央視

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
賀錦麗聲勢大振 不到一天狂吸近5,000萬美元捐款
下一篇
地緣政治對抗 主權基金最怕 新興市場可能受惠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!