打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

華為平價小折疊機 8月亮相

提要

推nova系列新品 鎖定學生及社會新鮮人 有望掀起一波銷售熱潮

華為將推平價折疊機。圖為華為高階折疊機Pocket 2。 (網路照片)
華為將推平價折疊機。圖為華為高階折疊機Pocket 2。 (網路照片)

本文共734字

經濟日報 記者謝守真/綜合報導

全球手機大廠今年不約而同看好小折疊手機市場,消息指出,大陸智慧型手機大廠華為即將在今年8月初發布一款nova系列的平價小折疊手機,而此新款小折疊手機售價將較上一代nova系列產品有所提升,但會低於華為高階折疊機Pocket系列。

據科創板日報,華為內部人士及其他獨立消息來源處表示,華為內部一度對平價折疊手機的產品方案有較大反對聲浪,主因包括製造成本較高及產品線衝突(打到自家產品)等因素。

外界預期,華為平價小折疊機推出後,將掀起一波折疊機銷售熱潮,可望加速讓折疊機普及,在銷量大增後,進一壓低生產成本。

此前,華為2月才對高階折疊機Pocket系列小折疊手機產品推出新一代產品,官方售價為人民幣7,499元,不過,目前華為已基本確定將會發布nova系列新款折疊手機,消息人士還稱,通常產品量產時間在正式發布前的一個月。

另有消息人士則稱,新款nova系列折疊手機售價將較上代產品提升,但仍低於Pocket系列的價格。而在外觀上,該機外螢幕設計亦將較今年新款Pocket 2進一步升級,產品使用者定位聚焦青年學生及初入社會族群。

此外,有顯示業業者分析,若要推平價折疊手機,相較旗艦機型,螢幕、主控晶片以及現在較競爭的攝影機鏡頭模組,都可能成為主要的降低成本來源。

業者認為,對華為而言,大陸國產化供應鏈的深入是長期戰略,但華為對大陸全國產化供應的品質和性能要求很高,尤其在關鍵柔性螢幕上,不會為了低價採用二、三線供應商。

基於此,料華為nova系列首款折疊手機螢幕主要仍將採用京東方的產品,且不排除會使用維信諾或深天馬公司的產品。

全球折疊手機市場逐漸擁擠,除蘋果還沒推出外,現階段包括華為、小米、榮耀、OPPO、vivo等知名品牌皆已入局,推出折疊手機,而且銷售成績都相對亮麗。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
中國:對美國進口丙酸課徵43.5%反傾銷稅
下一篇
兩岸快遞/人民幣支付占比上升 連八個月全球第四名

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!