打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

韓電池廠大火致中國人遇難 陸大使:望韓企吸取教訓

本文共711字

聯合報 記者黃雅慧/即時報導

南韓電池工廠24日發生重大火災導致十餘名中國公民遇難,中國駐韓國大使邢海明24日深夜趕赴京畿道華城電池工廠火災現場,並表示,中國駐韓國大使館正同韓方一道,盡最大努力做好事故善後工作。 希望韓有關企業吸取沉痛教訓,今後不再發生類似事故,切實保障在韓中國公民生命健康安全。

根據「中國駐韓國大使館」公眾號消息,韓方表示,此次事故已造成22人遇難,根據個人物品等初步判斷有17名中國公民,確切人數還需進一步確認。 另有8人負傷,其中1名中國公民輕傷,傷者已全部得到救治。 消防部門還在搜尋另外1名失聯人員。而據陸媒報導,南韓方面最新通報,罹難的中國公民有19人。

邢海明指出,這次華城電池工廠火災造成重大人員傷亡和財產損失,特別是有多位中國公民不幸遇難,他心情極為沉痛。 中國黨和政府對此高度關注,第一時間指示我們協調韓國有關方面全力開展救治、善後和事故調查等工作。

新京報報導,在涉事電池廠裡共有100多名工人,多是來自中國東北的朝鮮族女性,年紀多在30歲到40歲之間。遇難者大多來自電池廠的3棟2層,以包裝、焊接電池的車間為主。

綜合韓民族日報、韓聯社等多家韓媒報導,鋰電池製造商ARICELL位於京畿道華城市的工廠在24日上午發生火災,起火點位於鋰電池包裝車間。事發工廠由11個普通鋼架結構的建築構成,起火的建築存放有至少3.5萬個鋰電池成品。樓內當時有67人在上班,由於包含正式工和臨時工,因此火災初期的人員訊息混亂。

據了解,ARICELL成立於2020年,主要生產用於傳感器和無線電通信設備的鋰電池,是S-Connect的子公司。而這次火災被韓媒稱南韓史上最嚴重的火災。韓聯社報導稱,這次火災很有可能是安全管理疏忽的「人禍」。

南韓電池工廠24日發生重大火災導致十餘名中國公民遇難,中國駐韓國大使邢海明24日...
南韓電池工廠24日發生重大火災導致十餘名中國公民遇難,中國駐韓國大使邢海明24日深夜趕赴京畿道華城電池工廠火災現場。圖取自「中國駐韓國大使館」公眾號

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
大陸與南韓外交戰略對話 就美國大選「影響」交換意見
下一篇
中國大陸一線城房貸利率 將見2字頭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!