打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美國務院譴責大陸「反台獨22條意見」

本文共255字

聯合報 記者陳言喬/即時報導

大陸發布「反台獨22條意見」,「分裂國家」最重可判死刑。美國國務院24日譴責中國破壞穩定的言行,「威脅及法律戰無法和平解決兩岸分歧」。

中央社報導,美國國務院24日舉行例行記者會,有媒體提到中國發布新司法指引,內容包括對支持台獨者判處死刑。記者也引述台灣總統賴清德「中國無權懲罰,民主不是犯罪」的發言,並詢問國務院立場。

國務院發言人米勒(Matthew Miller)表示,美國強烈譴責中國官員升級局勢及破壞穩定的言詞和行為,「我們繼續敦促克制,勿單方面改變現狀」,美方敦促中華人民共和國與台灣進行有意義的對話。

國務院發言人米勒(Matthew Miller)稱大陸的「反台獨22條意見」是破...
國務院發言人米勒(Matthew Miller)稱大陸的「反台獨22條意見」是破壞穩定的言行。(美聯社資料照)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
深化閩台人力資源交流 陸人社部推政策挺兩岸融合發展
下一篇
兩岸快遞/大陸上半年城鎮就業增 完成全年目標58%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!