打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

寧德時代奮鬥100天?曾毓群:號召練基本功 沒有強迫

寧德時代新能源科技公司董事長曾毓群。    路透
寧德時代新能源科技公司董事長曾毓群。 路透

本文共503字

聯合報 記者黃雅慧/即時報導

大陸電池巨頭寧德時代近期傳出要求員工奮鬥一百天,並施行「896」工作制,綜合騰訊新聞、金融界等陸媒報導,寧德時代董事長曾毓群25日在夏季達沃斯論壇中回應稱,「奮鬥一百天,就是號召大家去練好基本功,我們沒有強迫大家。」並指出,在新能源卷價格的環境下,價值最重要。

談及價值,曾毓群在論壇上舉例稱,「比如其他人做出的電池是無法被循環的,價格可能是一塊錢,我做出來的電池是5000個循環,我是一塊五毛錢,所以從價值的角度,平均下來我們是最有價值的。所以,應該不卷當時在買賣時候的價格,而是卷整個生命周期里的價值。」

對於外界關注研發投入議題,曾毓群認為,企業之間比研發投入的百分比意義不大。曾毓群提到,寧德時代去年營收超過人民幣4,000億元,研發費用是幾百億。小一些的企業研發投入佔比看起來不小,但其實就是投入幾個億的資金,但是「在電池這樣的研發上,這樣的投入其實是很小的。

寧德時代近日傳出號召員工「奮鬥100天施行896工作制」,亦即符合條件的員工自6月12日起,早上8時上班,晚上9時下班,每周工作六天,一起「奮鬥100天」。消息傳出後引發網友熱議。雖後經寧德時代闢謠,但意味寧德時代過去「躺賺」時代已不復返。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
凱米颱風將登陸 福建已疏散15萬人、多地宣布休假
下一篇
中國大陸一線城房貸利率 將見2字頭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!