打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

沒有地震也在搖? 廣東佛山萬科金融中心大樓出現晃動

本文共451字

聯合報 記者黃雅慧/即時報導

廣東省佛山市多位市民24日反應萬科金融中心大樓出現晃動,「像在坐船一樣」,不少工作人員以為是「地震」而疏散到樓下。不過地震局相關工作人員表示,佛山及周邊地區在當日15時30分左右並沒有地震發生。佛山市禪城區住房城鄉建設和水務局網站25日發布情況通報,區相關職能部門當即組織專家到現場進行查勘。

當地官方部門指出,經專家初步排查,未發現大樓主體結構受損以及周邊場地開裂、幕牆板塊脫落情況。

24日15時許,廣東佛山市萬科金融中心A座出現輕微晃動,樓內部分人員下樓疏散。南都報導,該棟大樓在24日15時40分左右周圍聚集了百餘名群眾,這些群眾都是因為被通知、或跟隨他人疏散至此。

值得注意的是,周邊樓棟並未出現晃動,附近百公尺以內金融中心B、C座工作的市民也表示沒有感受到明顯震動或晃動。

公開資料顯示,該金融中心坐落於佛山市禪城區季華五路核心地段,是總建面約42萬平方公尺的城市商務綜合體,涵蓋了甲級辦公樓、品質商業、酒店、服務式公寓等多元業態。該樓目前已吸引中國平安、泰康人壽、浦發銀行等世界500強企業進駐。

廣東省佛山市萬科金融中心出現晃動,有市民稱「像在坐船一樣」。圖取截取自廣州日報視...
廣東省佛山市萬科金融中心出現晃動,有市民稱「像在坐船一樣」。圖取截取自廣州日報視頻
廣東省佛山市萬科金融中心出現晃動,不少工作人員以為是「地震」而疏散到樓下。圖取自...
廣東省佛山市萬科金融中心出現晃動,不少工作人員以為是「地震」而疏散到樓下。圖取自南方都市報

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
小米手機重回印度市場冠軍 四家大陸品牌占據前五
下一篇
陸銀援俄 美暗示將制裁

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!