打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北京女子不讓座遭老人襲擊 北京警方稱65歲男子被行拘

本文共393字

聯合報 記者黃雅慧/即時報導

除了台灣有博愛座之亂外,大陸近期也發生讓座爭議。北京公交警方微博25日發布消息,大陸一名65歲男子因座位問題與乘客發生糾紛,擾亂乘車秩序。目前該名65歲男子已依法被北京警方行政拘留。

據經視直播此前報導,有網友在24日發視頻,視頻畫面顯示,在北京地鐵10號線上,一老人要一女子讓座給他。可以看到車廂裡,一名手拿拐杖老人與座位上一名女子交涉,地鐵工作人員在一旁勸解,老人說,「我說你可不可以讓我坐,怎麼了,沒毛病吧?」老人邊說邊指著該女子,「我不是強迫你讓老年人坐」。

之後,老人用手堵女子的嘴,順手推了一把,女子回應「別動手,我可以讓座給別人,就是不讓給你」。這時老人情緒激動起來,順勢將拐杖插到女子雙腿中間,來回橫掃。「你報案啊,我們到派出所去,你說我騷擾啊。」

大陸網友對於該社會事件評論稱,「壞人變老了」、「年輕人已經很累了,拜託領著養老金的,消停點。我們996拿的還沒你養老金多」……

北京一名65歲男子在地鐵上要求女子讓座,女子不讓反而遭該名男子出手襲擊。圖截取自...
北京一名65歲男子在地鐵上要求女子讓座,女子不讓反而遭該名男子出手襲擊。圖截取自經視直播

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
賴清德提建立國家認同 國台辦:暴露台獨立場
下一篇
陸晶片封裝將躍主流 長江存儲董座點出半導體產業的機會

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!