打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

「願榮光歸香港」重回YouTube及音樂串流平台

本文共693字

中央社 台北25日電

5月香港法院對歌曲「願榮光歸香港」頒布臨時禁制令,YouTube及音樂串流平台陸續封鎖、下架該曲。但「願」曲創作團隊DGXMusic昨天表示,歌曲已重新出現在YouTube及兩大音樂串流平台上。

「願榮光歸香港」歌曲創作團隊DGX Music日前在臉書(Facebook)接連發布「願」曲在音樂串流平台Spotify、KKBOX上的收聽網址,並表示儘管已經盡力,但暫時仍無法保證類似事件不會再發生,但團隊會繼續努力恢復其他專輯。

據南華早報今日報導,「願榮光歸香港」不只在音樂串流平台重新上架,DGX Music也在YouTube建立新的播放清單,裡面包含「願」曲的不同版本。

「願榮光歸香港」一曲在香港反送中運動期間廣為傳唱,為該運動最具標誌性的歌曲。近年在多場國際或地區體育賽事上,主辦方將應播放的中國國歌錯播為「願」曲,引發港府多次批評。

港府過去針對禁播「願榮光歸香港」的司法案提出上訴,法院5月裁定港府勝訴,並對該曲頒下臨時禁制令,禁止任何人以分裂國家、侮辱國歌及煽動等4項意圖傳播該歌曲,但歌曲本身不受禁止。

禁制令發布後,各界陸續繼出動作,YouTube雖表明不同意香港法院的決定,但還是封鎖與「願榮光歸香港」相關的32支影片,該歌曲的發行商EmuBands也在Apple Music及Spotify等平台下架「願」曲。

過去美國國會及行政部門中國問題委員會(Congressional-Executive Commission on China;CECC)的領袖成員曾在致YouTube及其母公司Google執行長的一封信中,指責全面封鎖「願榮光歸香港」的做法實屬不當。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
三中全會公報發布 陸委會:密切關注並評估影響
下一篇
陸將強制審查AI模型 針對政治敏感問題進行安全過濾

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!