打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

美譴責反台獨22條 陸外交部:外部勢力無權說三道四

本文共614字

聯合報 記者黃雅慧/即時報導

美國國務院發言人24日譴責大陸官方推出的「反台獨22條意見」。對此,大陸外交部發言人毛寧25日在大陸外交部記者會上回應,對美方有關言論表示強烈不滿和堅決反對,並稱「任何外部勢力無權對此說三道四」。

毛寧指出,維護國家統一和領土完整是每一個主權國家的神聖權利,運用刑事司法手段懲處分裂國家的犯罪分子,維護國家核心利益是世界各國的通行做法。

她表示,對分裂國家破壞國家統一的「台獨」頑固分子,依法追究刑事責任,是有法必依、違法必究的必然要求,是捍衛國家主權統一和領土完整的應有舉措,是堅持一個中國原則,維護台海和平穩定的有力保障。

她強調,台海的真正現狀就是兩岸同屬一個中國,台灣是中國領土不可分割的一部分,「台獨」與台海和平穩定水火不容。

毛寧說,當前台海局勢的最大挑戰來自「台獨」分裂活動和外部勢力干擾破壞。如果美方真心維護地區和平穩定,就應該切實恪守一個中國原則和中美三個聯合公報,恪守不支持「台獨」的承諾,停止干涉中國內政,停止以任何方式向「台獨」分裂勢力發出錯誤信號。

大陸官方日前發布「反台獨22條意見」(全名為《關於依法懲治「台獨」頑固分子分裂國家、煽動分裂國家犯罪的意見》),內容提及「分裂國家」最重可判死刑。

對於上述法規,美國國務院發言人米勒(Matthew Miller)24日表示,美國強烈譴責中國官員升級局勢及破壞穩定的言詞和行為,「我們繼續敦促克制,勿單方面改變現狀」,美方敦促中華人民共和國與台灣進行有意義的對話。

對美國國務院譴責「反台獨22條意見」,大陸外交部發言人毛寧表示對美方有關言論強烈...
對美國國務院譴責「反台獨22條意見」,大陸外交部發言人毛寧表示對美方有關言論強烈不滿。(法新社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
中共三中全會公報出爐 陸委會:密切關注後續相關文件
下一篇
陸將強制審查AI模型 針對政治敏感問題進行安全過濾

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!