打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

便利往來 中國對紐西蘭、澳洲與波蘭單方面免簽

本文共340字

中央社 台北25日電

中國官方今天宣布,對紐西蘭、澳洲與波蘭三國試行單方面免簽政策,這三國人員持普通護照者到中國經商、旅遊與探親與過境不超過15天,可免簽,該一政策始於今年7月1日至2025年12月31日。

據央視新聞消息,根據中國外交部領事司,為進一步促進中外人員往來,中方決定擴大免簽國家範圍,對紐西蘭、澳洲、波蘭3個國家持普通護照人員試行免簽政策。

2024年7月1日至2025年12月31日期間,上述國家持普通護照人員赴中經商、旅遊觀光、探親訪友和過境不超過15天,可免簽入境。上述國家不符合免簽條件人員,仍需在入境前辦妥赴中簽證。

中國近期積極改善與紐西蘭、澳洲與波蘭的關係。中國國務院總理李強6月中旬訪問紐西蘭與澳洲;波蘭總統杜達(Andrzej Duda)22至26日在中國進行國是訪問。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
是否恢復平潭海上客運 陸委會:不接受交換條件
下一篇
陸將強制審查AI模型 針對政治敏感問題進行安全過濾

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!