打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

28度大學落榜 中國「高考釘子戶」:心情爛透了

本文共692字

中央社 台北25日電

在中國被稱為「高考釘子戶」的梁實,今年以11分之差第28度落榜後,直言「心情爛透了」。至於明年是否再考,他只表示「要再考慮一下」。

另一位知名釘子戶唐尚珺,先前堅持非北京清華大學不讀,已經考了16次。不過,他今年終於放下,將填報其他大學就讀。

綜合海報新聞、九派新聞等陸媒報導,中國大陸各省市近日陸續公布高考(大專入學考試)成績。有「高考最牛釘子戶」、「中華第一考王」之稱的梁實,今年再度落榜。

57歲的梁實,今年總分446分,比今年四川文科大學第二批分數線457分差11分,第28度落榜。

看到分數後,梁實臉色凝重,長歎了一口氣,直言「心情爛透了,有點無語」。至於明年是否再考,他只表示「要再考慮一下」。

6月8日,梁實走出成都考場後緊鎖眉頭,向媒體表示「感覺情況不妙」,可能要重演落榜的歷史。他當時嘆:「年年都失落,我都沒happy過」。

梁實因為堅持讀大學考了28次,雖然在中國大陸引發熱議,年年成為焦點,但他畢竟已是實現財富自由的商人。相較之下,因為執著於北京清大而落榜15次的唐尚珺,面臨更大的輿論壓力。

據報導,廣西高考成績揭曉後,35歲的唐尚珺已開始填報志願,這一次他比任何時候都更為謹慎。

截至目前,唐尚珺沒有公開這次的高考成績。他說,在錄取結果出來之前,不會公布自己的考分和志願,如今也不再執著於北京清大。

據報導,唐尚珺今年高考超過600分,比前幾年的成績更理想,已經可以選填許多一流大學。

唐尚珺說,比起過往15次高考,本次感到格外有壓力。「一方面是自己想考好了就走掉了(讀大學);一方面是家人們都希望自己去讀大學。再就是,社會都希望我去讀大學,然後步上正軌」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
中共三中全會公報出爐 陸委會:密切關注後續相關文件
下一篇
陸將強制審查AI模型 針對政治敏感問題進行安全過濾

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!