打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

中國暴雨未歇紅色預警持續 杭州防汛形勢嚴峻

本文共734字

中央社 台北25日電

中國南方今天持續降下暴雨,中國氣象單位今晚6時同時發布最高級別的暴雨紅色預警及紅色山洪災害氣象預警,未來3天長江中下游仍將有持續性強降雨。而浙江杭州連日暴雨,連著名景區西湖也須洩洪,官方坦承全市防汛形勢異常嚴峻。

綜合中國媒體報導,除杭州外,湖南長沙昨天降雨量異常大增,導致全市嚴重淹水,大水灌入許多車行、人行地下道甚至地鐵車站,導致長沙地鐵2號線、3號線一度停駛。

根據報導,長沙市昨天上午9至10時降雨量更高達65.1毫米,不但創下新高,若以長沙市總面積1萬1819平方公里計算,全市總降雨量達7.68億立方公尺,相當於54個西湖的水量。而今天市內積水雖較昨天下降,但在部分地區雨勢未歇下,積水仍未完全消退,長沙市氣象單位今早為此發布暴雨紅色預警。

杭州市則是另一個降下豪雨的省會城市。由於近日連續降雨,西湖水位不斷升高,當地知名景點集賢亭、長橋公園的步道一度水被淹沒。為此,杭州市方面為西湖罕見地進行洩洪,以調節水位,一度成為網路熱門話題。

然而,鑑於雨勢不減反增,浙江西部山區水位暴漲。為防洪需要,當地的新安江水庫自23日到今天持續進行洩洪,且水量加大。但中國媒體報導,位在同一流域的千島湖、新安江、富春江及苕溪致災風險因此升高,而在下游的杭州市防汛形勢更異常嚴峻。為此,杭州市長姚高員今天發布「梅雨防禦第1號指揮長令」,宣布應變措施。

根據報導,同在今晚6時,中央氣象台發布暴雨紅色預警,而中國水利部和中國氣象局也聯合發布紅色山洪災害氣象預警,內容預測未來3天長江中下游有持續性強降雨,湖南東部、江西北部、安徽南部、浙江北部等地有暴雨到大暴雨,局部地區更有特大暴雨。

此外,安徽南部、江西東北部局部地區發生山洪災害的可能性很大,其他地區也有可能出現山洪災害。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
SCFI終止13周連漲 陸業者:運價或見頂但回調幅度有限
下一篇
陸將強制審查AI模型 針對政治敏感問題進行安全過濾

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!