打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

香港迪士尼首季盈利創新高

本文共538字

聯合報 香港特派員李春/香港即時報導

香港迪士尼樂園說,樂園目前仍是大灣區內獨此一家的世界級旅遊目的地,受新景區「魔雪奇緣世界」開幕帶動,今年首季盈利等創下開園以來歷史新高,訪客人數跑贏香港整體旅遊業市況。

香港迪士尼行政總裁莫偉庭說,香港迪士尼在迎接二十周年前取得多項成就,訪客人數的恢復跑贏香港整體旅遊業市況,強勁勢頭持續,今年第一季創下開園以來最佳的季度收入、EBITDA(折舊及攤銷前盈利)及淨利潤,會透過持續投資,為巿場量身定造的遊樂設施和體驗。

香港迪士尼公布截至去年九月底止財政年度業績,主題樂園入場人次640萬,增長87%;人均消費按年增長54%,期內收入上升至57億港元,增長1.56倍;EBITDA增至9.24億港元;淨虧損收窄至3.56億港元,按年收窄83%。

香港迪士尼對香港本地賓客的吸引力持續增長,二○二三財年本地入場人次出現歷史新高,包括年輕賓客及參與迪士尼青少年團隊活動的學生人數,同創新高。在去年底,度假區踏入另一里程碑,迎接二○○五年開幕以來第一億位賓客。目前香港迪士尼三間酒店房需求持續強勁,今年首季度假區3間酒店使用率均超過九成。

香港迪士尼說,共聘請超過5600名全職及3000名兼職員工,年資超過十年以上有逾2000人,開幕至今為香港經濟帶來約1296億港元的直接或間接增加值。

香港迪士尼樂園度假區25日公布,受新主題園區「魔雪奇緣世界」開幕帶動,今年首季創...
香港迪士尼樂園度假區25日公布,受新主題園區「魔雪奇緣世界」開幕帶動,今年首季創下開園以來最佳的季度收入。 中通社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
央視曝三中全會畫面 習近平討論發言坐姿隨意
下一篇
陸將強制審查AI模型 針對政治敏感問題進行安全過濾

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!