打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

會晤波蘭總統 上海市委書記陳吉寧:為波企提供高效對接

本文共726字

聯合報 記者陳宥菘/上海即時報導

近日訪陸的波蘭總統杜達(Andrzej Duda)結束在北京的行程後,25日轉往上海,並會見上海市委書記陳吉寧。陳吉寧向杜達表示,歡迎波蘭企業參與11月在上海舉行的中國國際進口博覽會(進博會),並表示將為波蘭企業來滬投資展業提供高效率對接、便利服務。杜達則說,期待雙方進一步加強各領域務實合作。

波蘭總統杜達22日至26日對大陸進行國是訪問,這是俄烏戰爭爆發兩年多來的首次。杜達24日在北京與大陸國家主席習近平舉行會談,重點圍繞俄烏戰爭、兩國經貿議題,習近平也宣布對波蘭公民實施15日單方面免簽政策。

杜達24日還見了大陸國務院總理李強與全國人大常委會委員長趙樂際,25日則先出席了在大連舉行的第十五屆夏季達沃斯論壇,隨後轉往上海。

根據上海外事微信公眾號消息,陳吉寧25日會見杜達時表示,上海作為中國的經濟中心城市和改革開放的前沿窗口,目前正深化建設國際經濟、金融、貿易、航運和科技創新中心。

陳吉寧說,上海願同波方一道,在兩國元首戰略指引下,進一步加強經貿合作和人文交流,為推動中波全面戰略夥伴關係發展作出地方的積極貢獻。

他還說,歡迎波蘭企業透過進博會這個開放大平台,把更多優質產品引進中國市場。上海將持續營造市場化、法治化、國際化一流營商環境,為波蘭企業來滬投資展業提供高效率對接、便利服務。

杜達表示,上海是個具有國際影響力的經貿中心城市,期待雙方進一步加強經貿、農業、消費等各領域務實合作,圍繞科技創新、人才培育及培育發展新質生產力等拓展合作新空間,更好實現共贏發展。

據上海官方消息,中國駐波蘭大使孫霖江,上海市委常委、秘書長李政,上海市委常委、上海市副市長張小宏參加會見。

杜達26日將為中波經濟論壇揭幕,並到復旦大學發表演說,隨後結束5天的訪陸行程。

上海市委書記陳吉寧(右)25日會見波蘭總統杜達(Andrzej Duda)。(取...
上海市委書記陳吉寧(右)25日會見波蘭總統杜達(Andrzej Duda)。(取自上海外事微信公眾號)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
中共三中全會閉幕 專家:習式改革 市場難發揮
下一篇
陸銀援俄 美暗示將制裁

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!