打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

兩岸快遞/大陸中小企生產指數回升 進入景氣擴張區間

本文共1171字

經濟日報 本報訊

大陸工信部最新資料顯示,5月中小企業生產指數為50.3,相比上個月上升0.6個百分點,進入景氣擴張區間。其中,專精特新中小企業用電量年增4.8%,企業生產進一步回升。從銷售狀況看,中小企業內外貿均保持恢復態勢。5月中小企業內貿指數為49.2,相比上個月上升2.7個百分點;出口指數為50.8,持續處於擴張區間。

北京/618網購節成績揭曉 智慧手機銷量年減2%

研究機構TechInsights發布,今年大陸618網購節期間,智慧手機銷量年減2%,至1,310萬支,但由於平均售價上漲,智慧手機市場價值幾乎持平,為人民幣623億元(約新台幣2,785億元)。

北京/OpenAI終止對陸提供服務效應 智譜推出「搬家計畫」搶客

OpenAI官網顯示,將終止對中國大陸提供服務。對此,大陸國產大模型發應對方案,智譜AI表示,該企業宣布面向OpenAI API用戶提供特別「搬家計畫」。據介紹,用戶透過該「搬家計畫」可輕鬆切換至大陸國產大模型。

上海/促進微短劇發展 年產值規模上看670億

在25日舉行的首屆上海微短劇大會上,上海市文化和旅遊局重點發布《關於上海促進微短劇產業發展的若干措施》,力爭在三年內推出300部以上精品微短劇,年度微短劇產值規模達人民幣150億元(約新台幣670億元)。

武漢/日產為東風生產電動車 著眼提高工廠開工率

據日媒報導,日產汽車將為東風汽車生產電動車,預計年底前在其武漢工廠完成生產,透過為東風生產電動車,日產目的在提高工廠的開工率,該工廠的開工率因銷量下滑而一直在下降。

蘇州/刺激房市再出招 購買新商品房 戶口遷入鬆綁

蘇州市公安局發布通知,在該市行政區域內實際居住的非蘇州戶籍人員,擁有該市合法產權住房的;購買該市新建商品住房且完成網路登記備案的,可申請戶口遷入擁有或者購買的住房,其配偶、未婚子女、父母可以申請辦理戶口隨遷。

深圳/騰訊發布全球電競共贏計畫 將與沙國、法國、日本交流

騰訊旗下騰訊電競發布全球電競共贏交流計畫,騰訊電競將在沙烏地阿拉伯、法國、日本等地陸續展開系列交流活動。騰訊電競總經理侯淼稱,騰訊電競還將更為頻繁地邀請海外夥伴到中國大陸,互相分享產業實踐經驗、交流文化。

香港/復星新藥擬斥資225億元 收購並私有化旗下復宏漢霖

復星醫藥控股子公司復星新藥(作為要約人暨合併方)擬以現金或換股方式,收購旗下復宏漢霖其他現有股東持有的全部復宏漢霖股份並私有化。根據公告,此次現金對價金額不超過54.07億港元(約新台幣225億元)。

香港/巴菲特減持比亞迪H股 一周來套現95億元

股神巴菲特旗下波克夏加速減持比亞迪H股,香港聯交所披露,波克夏上周三(19日)出售201.75萬股。意味股神巴菲特在此前一周來,已賣出983.3萬股比亞迪,以期間平均收盤價231.20港元計,套現約22.73億港元(約新台幣95億元)。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
陸多家房企破產重整 分析料化債已進入「深水區」
下一篇
陸將強制審查AI模型 針對政治敏感問題進行安全過濾

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!