• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

八檔地產股踢出恒指

本文共415字

經濟日報 記者林宸誼/綜合報導

香港恒生指數公布最新指數調整公告,因持續停牌,恒生綜合指數剔除佳兆業集團、彩生活服務集團、火岩控股、中國恒大、中國奧園、奧園健康、融創中國、世茂集團、恒大物業。

另外恒生中國企業指數(國企指數),本次調整中剔除融創中國,納入嗶哩嗶哩,成分股數目維持在50檔。

推薦

澎湃新聞報導,以上成分股將於8日(星期五)收市後,以系統最低價格,也就是港幣0.0001元剔除。這些變動將於11日(星期一)起生效。

恒生指數剔除的這八家地產及物業公司,目前都有一個共同的特徵,那就是停牌加上未發布經審計財報。

恒生指數公司表示,此項調整基於以上成分股公司在港交所上市的股份持續停牌,按照恒指編算規則,證券連續停牌超過三個月,則不符合恒生系列指數候選資格。

根據港交所要求,這些目前仍在停牌的公司在復牌前,需要達成相關復牌指引,包括需要刊發所有尚未公布的財務業績,證明公司遵守上市規則第13.24條,向市場提供所有重大資料,以便公司股東及其他投資者評估公司狀況等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯想PC外業務營業額占比超37%創史高 楊元慶:新里程碑
下一篇
中芯國際高層人事大地震

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!