• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

科創板解禁 交投更熱了

本文共482字

經濟日報 記者黃雅慧/綜合報導

大陸科創板解禁潮來襲。據中金公司數據顯示,大陸在7月將有76家科創板公司解禁。本輪解禁規模超過人民幣2,600億元,約占科創板全年解禁規模的四分之一。分析認為,中長期來看,科創板的交易活躍度將提升。

科創板解禁是指,科創板限售股過了限售期,可以在二級市場進行交易。簡言之,就是先前不能賣的股票,現在可以進行交易了。

推薦

中金公司數據指出,從解禁類型來看,7月科創板解禁主要來自首發原股東限售股份、首發戰略配售股份等類型,解禁市值為人民幣2,614.2億元,占科創板7月解禁規模的99.2%。

綜合多家機構研判,解禁高峰期會連帶使得相應減持規模的提升。短期而言,從資金面角度會給資產價格帶來影響中長期仍持續看好科創板。比如興業證券認為,中長期隨著限售股大量解禁,流通股數量增加,有望提升科創板交易活躍度,有機會增加公募基金、陸股通等機構投資者的增配意願。

市場關注科創板能否複製2012年創業板「牛市」行情。綜合來看,分析師認為,隨著海外擾動逐步散去、大陸國內聚焦點從短期的「穩增長」、「防風險」重回長期「獨立自主」、「高質量發展」,也因此,科創有望成為新一輪上行周期的引領者。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
工業富聯上半年營收淨利雙增 雲計算成長21%
下一篇
中芯國際高層人事大地震

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!