• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中芯國際:始終堅持合規經營 從沒有俄羅斯客戶

本文共393字

聯合報 記者林宸誼/即時報導

針對「公司是否有俄羅斯客戶」的相關問題,中芯國際6日在投資者互動平台表示,中芯國際始終堅持合規經營。公司從來沒有俄羅斯客戶。

此外,中芯國際於6月30日在互動平台談及晶片行業的景氣情況,表示積體電路行業有周期性,而境內積體電路行業也有自身發展的特性。

推薦

過去幾個季度以來,行業從全面緊缺轉向結構性緊缺,而對供應鏈區域化分割的擔憂推動產業轉移,為境內積體電路行業帶來了在地化生產的需求。

中芯國際還表示,公司從去年底開始,已經及時將產能分配做了調整,把產能轉換去做需求旺盛的領域,去做增量市場。目前公司生產運營正常,業務有序開展,同時也會持續緊密跟踪市場動態。

TrendForce 集邦諮詢報告顯示,今年第1季產出大量漲價晶圓,推升該季度產值連續十一季度創下新高,達319.6 億美元,與上季相比增長8.2%。其中,中芯國際第1季度營收達18.4 億美元,與上季相比增長 16.6%,位居第五名。

中芯國際6日在投資者互動平台表示,中芯國際始終堅持合規經營,公司從來沒有俄羅斯客...
中芯國際6日在投資者互動平台表示,中芯國際始終堅持合規經營,公司從來沒有俄羅斯客戶。圖為中芯國際在浦東新區總部外觀。記者林宸誼/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯想PC外業務營業額占比超37%創史高 楊元慶:新里程碑
下一篇
中芯國際高層人事大地震

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!