• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中國大陸首次批准港澳律師在大灣區執業

本文共418字

中央社 記者張謙香港7日電

據報導,中國昨天向香及澳門律師發出首批粵港澳大灣區執業證書,香港及澳門各有1人及3人獲得,今後可以在大灣區大陸9個城市執業。

羊城晚報今天在報導中指出,首批執業證書由廣東省司法廳發出,香港律師何君堯和澳門律師鄺玉球、程嘉雯、譚曉紅成為首批獲准在大灣區大陸9市執業的港澳律師。

推薦

何君堯是香港現任立法會議員、香港律師會前會長。在兩年多前的「反送中」運動中,何君堯力挺警方「止暴制亂」,期間他曾被人用刀刺傷。

在「一國兩制」下,大陸與香港、澳門實行不同的法律制度。

2020年8月,中國人大常委會通過決定,授權國務院在廣州、深圳、珠海、佛山、惠州、東莞、中山、江門、肇慶展開試點工作,港澳律師通過粵港澳大灣區律師執業考試並取得大陸執業資格的,可以從事一定範圍內的大陸法律事務。

據報導,國務院其後印發試點辦法規定,取得律師執業證書(粵港澳大灣區)的人,可以在粵港澳大灣區大陸9市辦理適用大陸法律的部分民商事法律事務(含訴訟業務和非訴訟業務)。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
工業富聯上半年營收淨利雙增 雲計算成長21%
下一篇
中芯國際高層人事大地震

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!