• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸今年新能源車 衝600萬輛

大陸乘聯會昨(9)日宣布,將全年新能源車銷量預測上修至600萬輛,較年初預測的550萬輛,調高約9%。( 新華社)
大陸乘聯會昨(9)日宣布,將全年新能源車銷量預測上修至600萬輛,較年初預測的550萬輛,調高約9%。( 新華社)

本文共638字

經濟日報 記者林宸誼/綜合報導

大陸乘聯會昨(9)日宣布,將全年新能源車銷量預測上修至600萬輛,較年初預測的550萬輛,調高約9%,主要原因是市場需求量及新產能增加,例如7月新能源乘用車零售銷量就達到48.6萬輛,年增117.3%,後續仍有機會調高預測值。

澎湃新聞報導,乘聯會祕書長崔東樹分析指出,未來幾個月的新能源乘用車市場增長,主要看供給側的提升能力,隨著近期的新能源車新品持續推出,部分企業的產能提升工程逐步完成,新能源乘用車的銷量將保持持續增長的良好局面,預計8到12月的月均新能源乘用車銷量將超過60萬輛,實現持續高增長。

推薦

從車企來看,自主品牌在新能源車市場上取得突破,尤其是頭部企業表現優秀,在產品投放方面,隨著自主車企在新能源路線上的多線並舉,市場基本盤持續擴大。

另外,今年第4季初,乘聯會還有可能調高預測數值。崔東樹表示,車企產能完全可以滿足銷量,7月產量已達到57萬輛的水平,8月產能將超過65萬輛。

數據顯示,7月批發銷量突破萬輛的企業有16家,年增11家,占到了新能源乘用車總量的83.4%。比亞迪7月批發銷量16.22萬輛,不僅占據新能源乘用車銷量第一,同時也超過了老牌車企一汽大眾,成為了7月車市零售端銷量冠軍。

7月比亞迪、上汽通用五菱、吉利汽車三家中國車企,分別以16.22萬輛、5.93萬輛和3.20萬輛的銷量成績,占據銷售榜單前三名,比較特別的是美國電動車大廠特斯拉,特斯拉上海廠因為7月大規模的產線升級改造,導致銷量大減至8,461輛,但預估在後續產能開出後,銷量將大幅成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
騰訊連續29天買回庫藏股 砸港幣202億元
下一篇
大陸新能源車產銷火爆 消費投訴激增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!