• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

特斯拉中國業績大跌64%

特斯拉。路透
特斯拉。路透

本文共510字

經濟日報 記者黃雅慧/綜合報導

特斯拉中國7月銷量下滑至2.82萬輛,較6月的7.89萬輛大跌64.2%。其中,特斯拉中國出口1.98萬輛,在大陸市場銷售更只有8,461輛,導致特斯拉在大陸市場占有率僅剩1.7%,較去年同期下降2.2個百分點。乘聯會指出,特斯拉銷量下降原因在於生產線升級改造,影響7月產量。

乘聯會認為,特斯拉擴產這一特殊因素影響了新能源車的產銷量。此前,據外媒報導,特斯拉在7月進行了大規模的產線升級改造。

推薦

中國基金報報導,有業內人士分析認為,特斯拉銷量下滑一方面受到產能的影響;另一方面則是,在自主車企集體發力的背景下,新品迭出,勢必會對特斯拉占據的市場進行衝擊,也充分反映新能源汽車市場競爭之激烈。

此前,有訊息指出,特斯拉上海工廠7月正在進行改造,只剩下部分產能。根據特斯拉近日發布的第2季財報顯示,上海工廠近期完成產能升級,年產能將超過75萬輛,是特斯拉目前產能最高的超級工廠。

特斯拉執行長馬斯克4日透露,特斯拉已累計生產汽車超過300萬輛,並預計十年後累計交付量可能超過1億輛。他還預測,想要實現每年生產2,000萬輛汽車的目標,特斯拉最終可能至少會建造10-12個超級工廠,每個工廠的平均產量為每年生產150萬輛至200萬輛。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
騰訊連續29天買回庫藏股 砸港幣202億元
下一篇
大陸新能源車產銷火爆 消費投訴激增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!