• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

統一中控上半年獲利下滑

本文共662字

經濟日報 記者何秀玲/台北報導

統一重要轉投資統一中控昨(9)日公布半年報,營收人民幣139.3億元(約新台幣619億元),但稅後純益人民幣6.14億元(約新台幣27億元),年減27.5%,每股純益人民幣0.14元(約新台幣0.62元),獲利減少主要受原物料價格上揚、國際油價和疫情影響運輸費用增加所致。

此外,雖然中國大陸今年6月有重點城市封城,卻帶來新的行銷機會。統一中控看好社區團購及團長模式等新行銷模式大放異彩,也運用相關行銷方式,讓旗下重點營收產品包括方便麵、茶飲料等產品營收都有不錯增長。

推薦

統一中控表示,今年上半年方便麵營收人民幣51.4億元(約新台幣228億元),年增16.9%,因大陸部分區域居家辦公成常態,社區團購、及團長模式等新行銷模式大放異彩,也加強方便麵等快消品滲透率和消費頻次。

尤其業務人員轉化為團長(類似台灣團購媽媽),使團購流程更加系統化,也顯示團隊的創業心態,消費群體分級明顯。

其中方便麵「湯達人」收益維持雙位數增長,過去五年營收都維持雙位數增長,穩居高湯麵市場第一品牌;2019年推出的番茄口味方便麵「統一茄皇」,今年上半年則聚焦重點市場,加速品牌建設,第2季借助直播,聚焦重點城市,提升品牌認知,統一茄皇上半年營收較去年同期倍數增長。

茶飲料營收為人民幣36.5億元(約新台幣162億元),年增4.9%。因大陸今年新冠疫情再起,日常防疫常態化,統一中控順應社區團購趨勢,擴展產品規格多元化,加強社交電商、社區團購等和O2O等新型電商管道投入,滿足不同場景下消費者的體驗與飲用需求。

其中,「統一綠茶」過去五年營收維持個位數增長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
騰訊連續29天買回庫藏股 砸港幣202億元
下一篇
大陸新能源車產銷火爆 消費投訴激增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!