• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

軟銀再減持2.42億股阿里ADS 套現340億美元

本文共433字

聯合報 記者葉文義/即時報導

阿里巴巴集團以及軟銀集團10日下午發布公告顯示,軟銀董事會已批准提前以股份結算其此前與數家金融機構交易對手訂立的若干份預付遠期合約,軟銀預計,公司將透過減持約2.42億股阿里巴巴美國存託股份(ADS)套現超過340億美元。

上述股份結算將在8月開始,並於9月完成,結算完成後,軟銀在阿里巴巴持股比例將從6月底的23.7%降至14.6%。

推薦

據證券日報報導,長期以來,投資者一直敦促軟銀將其在阿里巴巴的股份變現。在今年第2季,軟銀就已透過出售阿里巴巴的遠期合約籌集105億美元的資金,並在7月1日透過此類合約再次籌得68億美元的資金。

此前軟銀旗下的願景基金已從許多科技公司套現退出,比如Uber、房地產交易平台Opendoor,以及運營貝殼找房服務的KE控股公司。

分析人士認為,軟銀此次減持所對應的股份此前早已進入市場,因此此次宣布的結算不會導致公開市場上阿里巴巴股份供給增加,也不會改變阿里巴巴集團的決策權。另外,此次實物結算還將意味著軟銀將在某個時候放棄回購股票的權利。

軟銀預計將透過減持約2.42億股阿里巴巴美國存託股份(ADS)套現超過340億美...
軟銀預計將透過減持約2.42億股阿里巴巴美國存託股份(ADS)套現超過340億美元。(新華網)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
騰訊連續29天買回庫藏股 砸港幣202億元
下一篇
大陸新能源車產銷火爆 消費投訴激增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!