• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蔚來手機軍團 超過300人

提要

加速招兵買馬 挖角前美圖大將擔任軟體負責人 員工背景涵蓋OPPO、華為

進軍手機行業的蔚來汽車正在加快速度招兵買馬、搭建團隊。(新華社)
進軍手機行業的蔚來汽車正在加快速度招兵買馬、搭建團隊。(新華社)

本文共743字

經濟日報 記者林宸誼/綜合報導

進軍手機行業的蔚來汽車正在加快速度招兵買馬、搭建團隊,目前蔚來手機團隊已超過了300人,員工背景包括OPPO、美圖和華為等,而前美圖移動高級副總裁易煒已加盟蔚來手機團隊,擔任軟體部門負責人。

蔚來汽車日報報導,消息人士表示,目前易煒在蔚來「看不到具體的(職級),只有代號」。

推薦

根據招聘網站顯示,蔚來發布大量與手機業務相關聯的職位,包括Camera App開發工程師、Android工程師、智慧手表整機產品經理等職缺。

上述消息人士表示,蔚來對手機團隊開出的薪資以「漲幅10%到20%的居多。」

蔚來汽車董事長李斌,上個月在和用戶交流時透露,蔚來手機正在推進,向蘋果學習,計畫每年開發一款手機,而且只做旗艦手機,價格在人民幣7,000元(新台幣3.2萬元)以上的旗艦機型,非曲面螢幕的直板機,會是和蔚來汽車匹配度最好的手機,預計一年後上市。

中關村在線報導,還有消息傳出,蔚來第一款手機將定位高階旗艦,採用高通驍龍8系列處理器,結合明年推出的時間點,很大機率是驍龍8 Gen 2。

GSM Arena報導,蔚來之所以選擇高通,一是因為高通在高階市場受到業界認可,二是蔚來汽車上使用了高通晶片,手機上搭載高通也更方便測試和調校。

一位手機業內人士表示,手機的智慧化程度遠在汽車之前,「例如許多車企使用的高通驍龍8155晶片,早在2019年左右就用於手機上,深度參與智慧手機的研發,可以回饋智慧汽車的研發,從整體品牌角度講,算不上虧。

根據天眼查查App顯示,蔚來移動科技法定代表人為秦力洪,註冊資本1億美元,經營範圍包括信息系統服務、機械設備研發、移動終端設備銷售;人工智慧應用軟體發展等。

值得注意的是,蔚來並不是首家跨界造車的車企,7月初,吉利汽車集團旗下公司星紀時代,收購魅族科技,加速造手機業務進展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全球能源價格上漲 中國大陸承認輸入性通膨壓力增大
下一篇
大陸新能源車產銷火爆 消費投訴激增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!