• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

世界小商品之都義烏疫情升溫 實施3天靜默管理 

本文共461字

聯合報 記者葉文義/即時報導

有「世界小商品之都」之稱的浙江義烏市疫情升溫,從11日起全市實施3天靜默管理,全市域(除大陳、赤岸以及高風險區外)參照中風險區(管控區標準)管控,部分企業閉環生產。

8月10日21時至8月11日9時,義烏市報告新增24例初篩陽性人員,經覆核為陽性。現正落實相關場所管控及消毒等防疫措施。8月2日以來,義烏市累計報告本土新冠病毒陽性感染者500例,其中41例新冠肺炎確診病例、459例新冠肺炎無症狀感染者。

推薦

其中,高風險區(封控區)實行「足不出戶、上門服務」,生活物資配送到戶,上門核酸採樣。其它地區實行「足不出區」,生活物資配送到點,錯時取物和參加核酸採樣,全程戴口罩,嚴禁聚集。

工業和重點物流企業有條件開工。四保企業、白名單企業、重點物流園區、重點物流企業和其他重點企業,符合封閉式管理條件的,可以閉環生產經營,達不到要求的,暫停生產經營。其他工業和商貿企業暫停生產經營活動。

鑒於當前疫情防控形勢,義烏市疫情防控工作指揮部辦公室呼籲7天內有高中風險區旅居史的,儘快透過「義烏防疫」二維碼進行申報,並按照規定參加全員核酸檢測。

有「世界小商品之都」之稱的浙江義烏市從11日0時起,全市實施3天靜默管理。(新華...
有「世界小商品之都」之稱的浙江義烏市從11日0時起,全市實施3天靜默管理。(新華網)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
騰訊連續29天買回庫藏股 砸港幣202億元
下一篇
大陸新能源車產銷火爆 消費投訴激增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!