• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

上海出現今年第6個40℃+ 創史上極端酷熱天數新紀錄

本文共345字

聯合報 記者林則宏/即時報導

據東方網報導,上海中心氣象台11日發布今年夏天第六個高溫紅色預警。中午12時40分左右,上海徐家匯站最高溫達到40.4 ℃。今年上海出現40℃及以上的極端酷熱天數已達6天,創上海自1873年有正式氣象記錄以來新紀錄。

報導稱,截至8月11日,今年夏天上海已經出現38個高溫日,其中氣溫高於37℃的酷暑日達到22天,高於40℃的極端酷熱達6天。

推薦

東方網指出,今年上海頻繁出現40℃以上氣溫的情況較為罕見,徐家匯站自1873年有正式氣象記錄以來,今年已經出現6天,位居第一,其次為2013年出現5天,以及2017年出現3天。

另,大陸中央氣象台11日也繼續發布高溫橙色預警,預計11日白天,陜西東南部、湖北西部和南部、四川東部、重慶、江蘇南部、安徽中部、浙江北部等地的部分地區最高溫也可達40℃以上。

上海今年夏天酷熱難耐。圖為日前在外灘濱江步道上,遊客除了提一大罐礦泉水,還得撐傘...
上海今年夏天酷熱難耐。圖為日前在外灘濱江步道上,遊客除了提一大罐礦泉水,還得撐傘遮陽。中新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
騰訊連續29天買回庫藏股 砸港幣202億元
下一篇
大陸新能源車產銷火爆 消費投訴激增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!