• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

地圖對台灣標示錯誤違反「一中原則」 重慶海關查扣

本文共444字

聯合報 記者黃雅慧/即時報導

隨著台海局勢、兩岸關係緊張,陸方落實「一中原則」的執法度正在提升。據「海關發布」微信公眾號11日訊息,近日,重慶海關所屬渝州海關根據風險布控指令對一批出口至歐洲的貨物實施查驗時,發現其中24套地圖存在錯繪、漏繪等問題,包括存在對台灣表示錯誤、釣魚島和赤尾嶼等重要島嶼漏繪等問題,因此初步判定該批貨物存在較大違法嫌疑,決定對其實施暫扣並送檢。

據海關訊息,該批地圖經重慶市規劃和自然資源局鑒定,違反了《地圖管理條例》等相關規定,涉嫌損害大陸主權和領土完整,違背「一個中國」原則。目前,該案件已移交相關部門做進一步處理。

推薦

與此同時,海關也再次提醒,正確的國家版圖,是國家主權和領土完整的象徵。地圖進出口經營單位在進出口環節,應主動向海關提供地圖產品有關批准單證,並積極配合海關開展查驗、檢查等工作。

今年初,柒一拾壹(北京)有限公司(7-Eleven)因違反《地圖管理條例》,在網站展示不完整地圖,錯將台灣按獨立國家行為表示、漏繪釣魚島等情事被北京市規劃和自然資源委員會東城分局罰款人民幣15萬元。

重慶海關所屬渝州海關根據風險布控指令對一批出口至歐洲的貨物實施查驗時發現24套地...
重慶海關所屬渝州海關根據風險布控指令對一批出口至歐洲的貨物實施查驗時發現24套地圖錯標台灣,違反一中原則。圖取自「海關發布」微信公眾號

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全球能源價格上漲 中國大陸承認輸入性通膨壓力增大
下一篇
大陸新能源車產銷火爆 消費投訴激增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!