• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

新黨29周年 國台辦肯定對統一作出貢獻

本文共490字

聯合報 記者陳政錄/北京即時報導

新黨成立滿29周年,近日舉辦慶祝大會,大陸國台辦14日以「發言人答記者」方式,對新黨在推動兩岸關係和平發展、推進祖國和平統一進程的「積極貢獻」表達肯定,並指陸方願在「一個中國原則」的基礎上,繼續和島內(指台灣)各界有識之士一道,共創統一偉業。

馬曉光指出,新黨成立29年來,旗幟鮮明主張兩岸和平統一,堅定堅持「一個中國」,堅決反對「台獨」,為推動兩岸關係和平發展、「推進祖國和平統一進程」作出了積極貢獻。

推薦

他說,相信新黨也必將在今後的兩岸關係中發揮重要作用。我們(中國大陸)願在「一個中國原則」基礎上,繼續和包括新黨在內的島內各界有識之士一道,共創祖國統一歷史偉業,共享民族復興偉大榮光。

新黨成立於1993年8月10日,現任主席為前金門副縣長吳成典,在疫情期間,以及國民黨未派團下,多次率團赴陸,包括連兩屆在廈門海峽論壇上,與大陸全國政協主席汪洋會面等。

據2020年大選結果,作為統派代表性政黨的新黨,獲得1.04%政黨票,較2016年的4.18%下滑,除無法分配到不分區立委席次外,在未跨越3%門檻的情況下,也無法領取政黨補助款。不過,在民意代表上,目前新黨尚有兩個台北市議員席次。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
每股人民幣21.68元 台資天德鈺將登陸科創板
下一篇
大陸今年上市新股 四成破發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!