• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

四川供電拉警報 要工業電力用戶停工至20日

本文共658字

聯合報 特派記者林宸誼/上海即時報導

四川省經濟和信息化廳與四川省電力公司共同發布最新公告,表示由於當前電力供需緊張形勢進一步加劇,為確保四川省電網安全、民生用電,確保不出現拉閘限電,自15日起擴大讓電於民策略,所有工業電力用戶實施生產全停 6 日,放高溫假,自即日起至8月20日晚間24時。

值得注意的是,四川省此次並未將「白名單重點保障企業」排除在外,代表像是電子、半導體業等,也會面臨停產壓力,也代表這次當地政府對於電力管制的力道更勝於去年「能耗雙控」政策,讓當地企業營運面臨新一輪挑戰。

推薦

四川省會成都,以及直轄市重慶,不僅是西進政策中重要據點,也已是筆電代工的一大生產基地,包括鴻海、仁寶、緯創等,以及散熱廠力致等,在當地都設有廠區。

此外,四川宜賓近年更是打造動力電池產業的重點城市,例如寧德時代已在宜賓坐擁大量產能,日前更追加人民幣240億元,持續擴充產能,屆時宜賓將成為全球最大的動力電池生產基地,此次停電也讓外界高度關注電池市場供給狀態。

根據公告,為確保民生用電、不出現拉閘限電等情況,經研究決定,從 8 月 15 日起,取消主動錯避峰需求響應,在全省(除攀枝花、涼山)的 19 個市 (州)擴大工業企業讓電予民實施範圍,對四川電網有序用電方案中所有工業電力用戶(含白名單重點保障企業)實施生產全停(保安負荷除外)放高溫假,讓電於民,時間自 8 月 15 日0時起至24日的24時。

有重慶渝北區的台商收到,由渝北區經濟和信息會委員會發布「關於高溫期間錯峰停產確保電網安全和民生用電的通知」要求即日起至24日,工業企業採放高溫假的方式,讓電於民。

有重慶渝北區的台商收到,由渝北區經濟和信息會委員會發布「關於高溫期間錯峰停產確保...
有重慶渝北區的台商收到,由渝北區經濟和信息會委員會發布「關於高溫期間錯峰停產確保電網安全和民生用電的通知」要求即日起至24日,工業企業採放高溫假的方式,讓電於民。台商提供
上海浦東新區一處電塔。記者林宸誼/攝影
上海浦東新區一處電塔。記者林宸誼/攝影
四川供電拉警報,要工業電力用戶生產停工至20日。四川省經濟和信息化廳官網
四川供電拉警報,要工業電力用戶生產停工至20日。四川省經濟和信息化廳官網

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
每股人民幣21.68元 台資天德鈺將登陸科創板
下一篇
大陸今年上市新股 四成破發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!