• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

環旭拚車電營收逾10億美元 動力系統占比衝5成

本文共813字

中央社 記者鍾榮峰台北21日電

半導體封測大廠日月光投控旗下環旭電子,鎖定目標2024年汽車電子營收規模超過10億美元,未來2年至3年力拚動力系統業務占車電業務比重達到5成。

環旭也指出,應用在智慧眼鏡和擴增實境/虛擬實境(AR/VR)應用的WiFi-6E整合藍牙模組產品,今年有少量出貨。

推薦

展望車用電子布局,環旭於日前線上法人說明會中預期,目標到2024年,汽車電子業務收入要突破10億美元規模;預估今年動力系統相關營收占車電業務比重約2成,目標在未來2年至3年,動力系統業務占車電業務比重要達到5成;目前量產研發的逆變器及相關功率模組產品,主要應用在電動車領域。

在其他新產品布局,環旭表示,與客戶合作開發的智慧眼鏡、AR/VR相關應用,主要包括無線通訊(藍牙/WiFi-6E)與系統級模組等產品,今年有少量出貨。

在關燈工廠規劃,環旭計畫明年提升主要工廠,並在2025年將4座工廠升級成為5星級的關燈工廠,落實全面自動化生產。

在投資併購布局,環旭指出,持續開展企業創投(CVC)投資,已投資第三代半導體氮化鎵(GaN)晶片、Wi-Fi 6晶片、資通訊ICT產業基金等項目,相關CVC投資和未來新的併購項目,將鎖定微小化模組、汽車電子、功率電子、工業電子等核心業務。

觀察美元升值影響,環旭表示,採購原物料及營收大部分以外幣結算,其中以美元為主;在採購原物料到出貨取得營收期間,美元對人民幣升值,一定程度有利提升人民幣報表的獲利水準。

展望下半年營運,環旭電子表示,下半年是出貨旺季,目前訂單充足,產能利用率逐月攀升,下半年營收和獲利都可望超越上半年,今年業績可望再創新高,估第3季營收年成長超過25%,今年全年營收預估年成長超過20%。

從產品應用來看,上半年無線通訊占環旭整體業績比重約37%,消費電子占比約28%,工業電子與醫療占比約14%,電腦和儲存占比約12%,汽車電子占比約7%,環旭車電產品應用在照明控制、智慧座艙、動力系統、功率模組等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
越南特斯拉Vinfast 憑什麼讓寧王等中國大陸企業願意替他打工
下一篇
中國恒大據悉計畫周五與美元債持有人開會 正式討論債務重組方案

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!