• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

華為八面進擊 迎5.5G時代

本文共606字

經濟日報 記者葉文義/綜合報導

華為昨(21)日發布《邁向智慧世界》系列白皮書,提出5.5G時代是邁向智慧世界必經之路,並倡議採取發放更多頻譜、共同推動產業標準等八方面舉措,加速5.5G時代到來,共同邁向智慧世界。

華為輪值董事長胡厚崑日前才表示,目前華為正在積極與行業夥伴合作,一起推進5.5G技術,這是5G的下一個演進方向,涵蓋固定和無線領域。

推薦

他表示,華為的目標是極大地提升網路容量,確保無處不在的10Gbps/秒(每秒100億位元的速率傳輸數據)的速率。

據瞭解,2020年華為就提出了5.5G,是5G能力的持續增強,傳輸速率有望再提升10倍,以滿足雙向全息通訊、虛擬現實交錯、3D機器視覺、觸覺互聯網等全新應用,是虛擬和現實之間的新橋梁。

華為常務董事、ICT基礎設施業務管理委員會主任汪濤表示,希望客戶、生態夥伴、產業組織、學術機構等達成共識,加速5.5G時代的到來,共同推進數位基礎設施持續演進和增強。為此,華為倡議產業8大舉措:首先,建議政府發放更多頻譜以加速產業的發展,與產業界共同探索更多有價值的新商用場景;其次,與產業界共同推動F5.5G產業和標準成熟。

其他倡議方面,包括在Net5.5G演進方向上儘快達成共識;共同定義L4/L5網路自治目標並推動標準共建互認;與產業共建開放共贏的多樣性計算產業及重定義架構;與夥伴共同定義滿足多樣性數據處理的存儲架構;打造智慧世界雲底座並共建雲生態;統一能效指標體系並持續創新使能行業節能減排。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
力勤登港股 市值衝962億
下一篇
在印度的挑戰增大之際 小米當地首席業務官辭職

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!