• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

阿里雲加速海外布局

本文共465字

經濟日報 記者黃雅慧/綜合報導

阿里雲現「新野心」,昨(22)日在國際雲峰會上宣布加快海外布局,未來三年將投入人民幣70億元(約新台幣313億元)建設國際本地化生態,在海外增設波多、墨西哥城、吉隆坡、杜拜等六個服務中心,並與近30家海外企業達成合作。

阿里雲智能總裁張建鋒介紹,阿里雲於2014年開始國際化,此後陸續在亞洲、歐洲、北美等地提供服務,成為全球第三、亞太第一的雲服務商。過去一年,阿里雲持續推進國際化布局,在韓國、泰國、德國、印尼、菲律賓、沙烏地阿拉伯新增七座海外數據中心。此外,阿里雲在全球的雲基礎設施網絡已經覆蓋28個地域的85個可用區。

推薦

阿里雲智能國際事業部總裁袁千表示,阿里雲技術出海的過程,也是技術本地化的過程,阿里雲希望以先進的技術,以及本地化的生態和服務,為當地市場帶來數位化的價值。

近年來阿里雲在海外市場獲得高速增長,據Gartner數據顯示,2021年阿里雲在全球市場份額中排名第三、亞太市場排名第一,為唯一具有主要國際市場地位的中國雲服務商。而在Gartner技術測評中,阿里雲在計算、網路、存儲與安全等四項核心技術領域中獲得最高分。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國大陸信用市場周報:中證監恢復上市房企再融資 世茂等房企試水
下一篇
在印度的挑戰增大之際 小米當地首席業務官辭職

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!