• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

廈航砸1,500億 買空巴新機

本文共620字

經濟日報 記者林則宏/綜合報導

在中美關係惡化下,波音公司來自中國大陸市場的訂單正流失。中國南方航空22日晚間公告稱,旗下子公司廈門航空已於當日與空中巴士簽訂協議,將向空巴公司購買40架A320 NEO系列飛機,總金額超過新台幣1,500億元。上海《澎湃新聞》指出,目前廈門航空機隊全購自波音,主要為波音737系列和787系列飛機。

不過,廈門航空轉向早有跡可循。去年10月,南航就曾公告一份董事會決議,批准關於廈門航空租賃15架A321 NEO飛機。

推薦

報導稱,A320 NEO系列飛機公開市場報價為每架約1.05億美元至1.36億美元。40架A320 NEO系列飛機的基本價格約48.48億美元,約新台幣1,530億元。上述基本價格包括機身和發動機。

廈門航空採購的這40架A320 NEO系列飛機,計劃於2024年至2027年分批交機。

南航董事會稱,本次飛機交易符合南航和廈門航空「十四五」機隊規劃,當前市場時機有利於爭取更佳購機條件,本次飛機交易將使南航及廈門航空運力有所增長,有助於增強南航和廈門航空的市場競爭力。

南航半年報資料顯示,截至今年6月30日,南航集團累計擁有340架A320系列飛機,其中自購125架。

《澎湃新聞》指出,A320 NEO系列飛機是空巴最新一代窄體機機型,是其最暢銷的A320系列飛機的新型發動機選裝方案,也是目前空巴在單通道窄體機市場的主力產品。

A320 NEO系列座位數從120至220座不等,航程依據不同機型在6,400至8,700公里。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國大陸信用市場周報:中證監恢復上市房企再融資 世茂等房企試水
下一篇
在印度的挑戰增大之際 小米當地首席業務官辭職

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!