• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

中航綠色燃料 空巴下單

本文共441字

經濟日報 記者戴瑞芬/綜合報導

空中巴士(Airbus)昨(26)日宣布與中國航空油料集團公司簽署可持續航空燃料採購協議,用於空巴天津總裝廠的交付飛行。

空巴天津總裝廠23日交付A320系列第600架飛機,由中國東方航空接收運營。同時,此前全部使用波音飛機進行運營的廈門航空,同意購買A320neo系列窄體客機,交付時間為2024年至2027年。

推薦

為了鞏固在大陸航空市場地位,空中巴士與中國航空油料集團簽署可持續航空燃料採購協議,計劃在2030年前實現100%可持續航空燃料飛行的認證。

此次採購的可持續航空燃料,將由中石化鎮海煉化廠使用餐飲廢棄油作為原材料煉製生產,預定今年年底前投入使用,這將是空中巴士首次在大陸使用可持續航空燃料。

可持續航空燃料是以廢棄的動植物油脂、油料、城市生活垃圾和農林廢棄物為原料,以可持續方式生產的替代燃料。與傳統的化石燃料相比,可持續航空燃料從原材料收集到最終用戶使用的整個過程中產生的碳排量最高可減少85%。

目前空中巴士飛機可以使用與航空煤油混合比最多為50%的可持續航空燃料進行飛行。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
TikTok逆勢徵才3,000人
下一篇
搶鋰大亂鬥 寧德時代參一腳

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!