• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

香港放寬防疫限制救經濟 1成商務活動未必回流

本文共285字

中央社 記者張謙香港27日電

香港總商會總裁梁兆基今天說,香港因防疫政策而流失的部分商務活動,今後未必回流,當中可能約有10%的活動流失。

官方香港電台今天報導,梁兆基在該台節目上受訪時說,早前很多商務活動因為香港的防疫限制,遷移至新加坡及其他城市。

推薦

他說,期望當局盡快實施入境檢疫「0+0」,吸引商務活動回港。但也未必能百分百回流,可能約有10%的活動流失。

他並說,香港作為中西橋樑,如果不能與中國大陸通關,只能發揮一半作用,因此與國際及大陸通關同樣重要,兩者不是「二選一」的關係。

港府自昨天起放寬對海外及台灣來港人士的檢疫措施,取消酒店強制隔離檢疫,只有3天醫學監測,俗稱「0+3」檢疫安排。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
市占直逼星巴克 瑞幸咖啡如何逆勢突圍? 
下一篇
在印度的挑戰增大之際 小米當地首席業務官辭職

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!