• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

20大前股市也得穩 中國大陸要求避免大量拋售股票

本文共535字

中央社 台北27日電

中共20大下月召開,會議前夕對於各層面的管控力道都加大,連證券市場都必須維穩。外媒報導,中國監管部門近日「口頭提醒」券商,在20大前避免大規模拋售股票,藉此維持市場穩定。

中共將於10月16日舉行第20次全國代表大會,隨著日期逼近,各項維穩工作的力道持續加大,以確保會議順利進行。

推薦

據路透社引述消息人士指出,近日中國證券監管部門加強了證券市場的監管措施,通知基金經理和券商,在20大之前盡量不要大規模拋售股票,以避免市場出現大幅波動。

上海證券交易所曾於7月下旬宣示在20大之前保持市場穩定,並表示將堅決防止資本市場出現大規模、快速的波動。

消息人士表示,具體內容是「避免異常交易活動,包括大規模拋售和買入」,這些指示並沒有透過官方正式的文件傳達,而是藉由上海和深圳證券交易所進行「窗口指導」(為確保政策落實,由中央向金融機構提出行政指令,督促配合)。

上海一家共同基金公司的法遵部門主管受訪時表示,沒有收到窗口指導,但在會議召開前,協助確保市場穩定「是基金經理人的當然責任。」

報導提及,受到COVID-19疫情、房地產動盪與地緣政治緊張等影響,中國的經濟成長走勢趨緩,證券市場連帶受到波及。中國主要的股票基準「滬深300指數」本月至今已下跌約6%,今年已跌逾20%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
越南特斯拉Vinfast 憑什麼讓寧王等中國大陸企業願意替他打工
下一篇
中國恒大據悉計畫周五與美元債持有人開會 正式討論債務重組方案

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!