• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

台灣入境新制 國台辦:對陸港澳人員雙重標準

本文共347字

中央社 記者邱國強北京28日電

中國大陸國台辦發言人朱鳳蓮今天聲稱,台灣最近公布的調整入境管制措施中,仍針對大陸及港澳地區人員「設置諸多限制,這顯然是雙重標準」,是在「繼續阻撓大陸民眾赴台」。

中國大陸國務院台灣事務辦公室上午舉行例行記者會,朱鳳蓮在回答媒體提問有關行政院10月將實施入境0+7新防疫措施的問題時,作上述表示。

推薦

朱鳳蓮說,陸方一貫認為,在做好疫情防控前提下,兩岸人員往來和交流應恢復正常,這是兩岸民眾的共同期盼。

但她聲稱,「台灣方面」最近公布的調整入境管制措施中,仍針對大陸及港澳地區人員「設置諸多限制。這顯然是雙重標準,是在繼續阻撓大陸民眾赴台」。

朱鳳蓮並針對澎湖、金門、連江3縣日前主張盡快重啟「小三通」說,「小三通」是兩岸特別是台閩民眾交流往來最重要、最便捷的通道。兩地居民都希望早日恢復「小三通」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國大陸信用市場周報:中證監恢復上市房企再融資 世茂等房企試水
下一篇
中國恒大據悉計畫周五與美元債持有人開會 正式討論債務重組方案

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!