• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

陸股震盪 三大指數集體跳水

本文共524字

中央社 記者李雅雯北京28日電

亞洲主要股市重挫,陸股三大指數開低走低,午盤後持續低迷,上證指收跌1.58%;深成指、創業板指跌幅均逾2%。

截至28日收盤,上證指數收跌48.79點,跌幅1.58%,報收3045.07點;深證成指收跌275.42點,跌幅2.46%,報收10899.7點;創業板指收跌60.97點,跌幅2.57%,報收2313.77點。

推薦

市場恐慌情緒濃厚,個股跌多漲少。鈉電池、鋰礦、鋰電池、太陽能、儲能等新能源板塊大幅下挫,一體壓鑄、電池回收等汽車產業鏈股也走低;燃氣、熱泵概念則是逆勢活躍。

國盛證券分析,受到美元走強、多國央行升息抗通膨等影響,外圍市場持續偏負面情緒;由於中國與西方主流經濟體處於不同貨幣週期,基本面、政策面相對穩定,市場整體有望迎來階段反彈。

推估「十一長假」可刺激消費,酒店餐飲、景點旅遊等旅遊消費股有望迎來機會;2022年世界盃足球賽將在卡達舉行,啤酒消費領域可觀察;另外在全球供應鏈割裂情況下,「大安全」是重要中期投資線索,可關注國防軍事、資訊安全。

山西證券表示,A股震蕩下行,7月以來已回吐一半漲幅,成交額占比、指數估值均位於歷史低點。海外不確定性和加息預期心理仍會再度衝擊市場情緒,經過第3季悲觀情緒宣洩,第4季有望反彈、回暖。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
市占直逼星巴克 瑞幸咖啡如何逆勢突圍? 
下一篇
在印度的挑戰增大之際 小米當地首席業務官辭職

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!