• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

寧德時代再擲620億元 在河南洛陽建新能源電池項目

寧德時代擬在河南省洛陽市伊濱區投資建設洛陽新能源電池生產基地專案,專案總投資不超過人民幣140億元。(新華網)
寧德時代擬在河南省洛陽市伊濱區投資建設洛陽新能源電池生產基地專案,專案總投資不超過人民幣140億元。(新華網)

本文共491字

聯合報 記者葉文義/即時報導

大陸動力電池「一哥」寧德時代昨(28)日晚間發布公告稱,隨著大陸國內外新能源行業快速發展,動力電池及儲能產業的市場持續增長,為進一步完善產能布局,該公司擬在河南省洛陽市伊濱區投資建設洛陽新能源電池生產基地專案,專案總投資不超過人民幣140億元(約新台幣620億元)。

寧德時代表示,這次投資建設生產基地事項符合該公司戰略發展規劃,對公司業務發展具有重要意義。

推薦

今年以來,寧德時代不斷擴產,其中廈門基地、山東濟寧基地擬分別投資不超過人民幣130億元、140億元建設電池生產線,匈牙利基地擬投資不超過73.4億歐元建設100GWh(吉瓦時,百萬度)動力電池產能支撐海外業務發展。

興業證券認為,在新能源車市場延續高景氣度的背景下,動力電池裝機需求同步上升。主要電池企業均在加速擴張,寧德時代預計到2025年底產能可達700GWh以上,中國企業的競爭能力將進一步增強。

值得注意的是,今年以來,大陸動力電池產量和裝機量不斷增加。據中國汽車動力電池產業創新聯盟發布資料顯示,今年1月至8月,大陸動力電池累計產量為303.8GWh,年增172.3%;累計裝機量為162.1GWh, 年增112.3%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
騰訊、蔚來合攻自動駕駛
下一篇
A股IPO融資額創歷史新高 上交所居全球第一

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!