• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

邀大陸專家來台會診團團 陸委會:動物園可申請

本文共332字

中央社 記者呂佳蓉台北29日電

陸委會今天表示,對於大貓熊「團團」的病況,台北市立動物園若認為有邀請陸方專家來台會診的需要,可以提出專案申請,相關機關將提供必要協助。

大貓熊「團團」出現癲癇及腦壞死,中國大陸國台辦發言人朱鳳蓮28日表示,陸方專家十分關切「團團」情況,願在專業領域提供技術支持和幫助,也願提供相關協助。

推薦

大陸委員會發言人邱垂正29日在例行記者會表示,大貓熊「團團」目前已接受專業的獸醫團隊的檢查與診斷。台北市立動物園與陸方的專家透過線上方式,就相關的病因、症狀與用藥在聯繫溝通,並與世界各國有處理過動物癲癇的專家進行討論,接受專業照顧與治療。

邱垂正說,陸委會也聯繫了台北市立動物園了解相關情形,如果園方認為有邀請陸方專家來台會診的需要,可以提出專案申請,相關機關將提供必要協助。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
智庫:中國房地產拉動經濟快速成長階段過了
下一篇
房企評級機構掀分手潮

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!