• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

鈉離子產品 異軍突起

本文共500字

經濟日報 記者黃雅慧/綜合報導

鋰價上漲高攀不起,低成本但性價比高的鈉離子電池因此具備競爭優勢,寧德時代在投資者互動平台提及正致力推進鈉離子電池在2023年實現產業化。據上海證券報報導,不僅寧德時代,多家大陸巨頭電池企業已積極布局鈉離子電池領域,其低成本構成核心優勢,導致該領域產業化將提速。

電池大廠欣旺達28日也表示,已開展研發長壽命、高能量密度、高循環性能、新型量產工藝、低製造成本的鈉離子電池技術,將盡快實現大規模生產與應用。今年以來,包括多氟多、華陽股份、中欣氟材等多家上市公司的鈉離子電池相關產品已投產或即將投產。

推薦

一家正在研發和生產鈉離子電池材料的上市公司負責人介紹,鈉離子電池因成本低、安全性高等優勢,可能是新能源電池一個重要方向。但它並不能在汽車領域完全代替鋰電池。鈉離子電池相比鋰電池能量密度低,因此在儲能、低速新能源車輛,例如電動兩輪車等領域會有大規模應用空間。但因為該領域未實現大規模生產,因此成本優勢僅體現在理論上,估計未來兩三年隨產能釋放,性價比也會凸顯。

機構認為,2023年將成為「鈉離子電池產業化元年」。據東吳證券最新研報預測,到今年底,鈉離子電池技術和材料體系有望基本定型,2023年將實現小批量出貨。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
越南特斯拉Vinfast 憑什麼讓寧王等中國大陸企業願意替他打工
下一篇
中國恒大據悉計畫周五與美元債持有人開會 正式討論債務重組方案

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!