• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

百度地圖改採北斗系統

提要

拋棄美國GPS 融合自身AI、大數據優勢 全面升級車道級導航功能

本文共365字

經濟日報 記者林宸誼/綜合報導

拋棄美國GPS,百度地圖官方公告,昨(30)日起正式切換為北斗優先定位,百度攜手北斗衛星導航系統,定位服務升級更名為「百度地圖北斗定位開放平台」。

早在今年8月,百度地圖試用北斗衛星的高精定位,搜索「台灣省」就可完整顯示台灣地圖並精確到街道紅綠燈。

推薦

此外大陸民眾透過百度地圖,還可搜索到山西刀削麵、溫州餛飩等大陸地名小吃。

由於北斗系統由中共軍方研製,也引發在境外使用百度地圖,恐因中國衛星定位,個資隱私會被外洩到大陸的疑慮。

和訊網報導,在北斗深度賦能下,百度地圖日前還全面升級了車道級導航、車位級導航等多項功能。

自北斗衛星導航系統上線運行之初,百度地圖就啟動了以北斗系統為基礎的地圖導航及定位服務,應用程度近年不斷加深。

借助北斗系統的技術實力,百度地圖充分融合自身的AI實力、大數據等技術優勢,全面升級了車道級導航、車位級導航等功能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英國金融時報:小紅書在私募市場的隱含估值最高降低了一半
下一篇
陸股利多反應鈍化 弱勢整理

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!