• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

北斗系統 每月使用衝破1,000億次

本文共395字

經濟日報 記者林宸誼/綜合報導

截至今年第1季,北斗高精度時空服務的每月調用次數,超過1,000億次,其中北斗加速輔助定位服務請求超過600億次,即時釐米級(公分)和即時亞米級(公尺)北斗高精度定位服務請求超過480億次,累計服務全球超過11億人,總服務次數超過2兆次,服務覆蓋全球超過230個國家。

大陸央視新聞報導,大陸國家發展改革委高技術司主要負責人日前表示,「十四五」時期,要緊緊抓住北斗三號全球衛星導航系統全面建成和開通服務的重大機遇,圍繞大陸經濟轉型和社會發展重大需求,以推動北斗規模應用市場化、產業化、國際化為目標,提高北斗產業鏈供應鏈現代化水準,優化完善產業生態,推動北斗應用深度融入國民經濟發展全域。作為國家北斗地基增強系統「全國一張網」的建設和營運方,千尋位置基於北斗衛星導航系統,自主打造了遍布全球的「星地一體」時空智慧基礎設施,透過衛星與互聯網雙路播發平台,將各類北斗高精度時空服務播發給全球使用者。

推薦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
「白紙運動」上海晨光澄清全面下架A4白紙聲明是偽造
下一篇
大陸「白紙運動」遍地開花 前中共最強宣傳員胡錫進:政府要傾聽民眾呼聲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!