• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸股十一假期後有望反彈 酌量布局

陸股。(路透)
陸股。(路透)

本文共498字

經濟日報 文/林宸誼

上證指數9月30日下跌16.81點或0.5%收3,024.39點,全周下跌2.07%。分析師認為,市場受十一假期前效應影響交易投資持續低迷,如果假期期間地緣環境、外圍市場沒有特別重大變化的情況下,陸股在假期後有機會反彈,操作上控管資金部位,並逐步逢低均衡配置。

天風證券認為,十一假期後有機會反彈,配置上,若短期反彈如期出現,反彈的方向仍將圍繞景氣和超跌兩個角度展開,可布局在高景氣類股中超跌的新能源和稀有金屬。

推薦

銀河證券指出,長期仍然看好受益時代趨勢的行業龍頭,包括太陽能設備、新能源汽車相關裝備、工業機器人、工業母機、專精特新等細分領域。

短期調整後風險已大部分釋放,當下無需過於悲觀。華西證券表示,陸股主要指數估值距離年內低點已比較接近,後續待美國聯準會升息預期緩和,人民幣匯率波動對外資流出的影響將減弱,可關注各地「一城一策」調整樓市政策的基建房地產類股。

財信證券建議,目前陸股處於二次探底階段,估值已經大幅回落,可依次從銀行、非銀、地產等低估值藍籌類股,國防軍工、建築裝飾、商貿零售、機械設備等業績邊際改善類股,醫藥、白酒等估值合理的賽道股,以及煤炭、石油、天然氣類股的通膨類股進行資產配置。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英國金融時報:小紅書在私募市場的隱含估值最高降低了一半
下一篇
陸股利多反應鈍化 弱勢整理

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!