• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大陸新一代混合動力列車 亮相

本文共359字

經濟日報 記者林茂仁/綜合報導

中車長客公司表示,已研發出中國大陸新一代混合動力城際列車,該列車可通過低排量、小功率的內燃動力和大功率的動力電池混合作為牽引動力。

新華社報導,新一代混合動力城際列車首度在陝西省西安市亮相,這種列車是中車長客股份公司為既有非電氣化鐵路量身定制的新型智能化、新能源產品,當列車在站內、市區低速運行時優先採用動力電池組供電,可實現市區內零排放。

推薦

該列車採用三輛編組,二動一拖動力配置,運行速度為每小時120公里,列車定員188人,具有快起快停、載客量大等特點,還能夠靈活編組,可滿足中低運量、公交化運營需求,同時採取了多種技術手段,降低運行噪音,讓室內外噪音遠低於標準值。

新一代混合動力城際列車以復興號動車組技術平台為基礎,共設置了900多個實時在線監控點,可實現列車關鍵系統、關鍵部位監測及診斷。列車可以實現無線網絡全覆蓋。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英國金融時報:小紅書在私募市場的隱含估值最高降低了一半
下一篇
陸股利多反應鈍化 弱勢整理

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!