• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

指控違反外匯法 印度凍結小米219億資產

本文共383字

經濟日報 記者賴錦宏/綜合報導

據香港《經濟通通訊社》報導,印度上訴機構上周五確認對小米就一項與非法向外國實體匯款有關的調查,扣押555.1億盧比(約6.82億美元),為印度當局確認最高數量的扣押令。小米表示感到失望,但將繼續採取行動以維護本身與合夥人的利益。

印度上訴局(appellate authority)上周五確認當地財經罪行調查局有權凍結小米集團逾6.82億美元(約新台幣219億元)資產。

推薦

小米今年4月底因涉嫌違反了印度外匯法,遭到印度執法單位扣押資產。財經罪行調查局指控,小米印度分支以特許權使用費支付的名義,非法向外國實體匯款。

小米表示,對於印度上訴機構維持凍結集團印度分支555.1億印度盧比資產的決定感到失望,但將繼續採取行動以維護本身與合夥人的利益。

小米指,該筆款項的84%是用作支付美國高通的專利使用費,是正常的商業行為。該公司將繼續動用一切合宜手段,捍衛本身與持份者的利益。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英國金融時報:小紅書在私募市場的隱含估值最高降低了一半
下一篇
陸股利多反應鈍化 弱勢整理

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!