• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

騰訊QQ郵箱將終止群郵件功能 防傳播不良訊息

本文共655字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

騰訊QQ郵箱將在下個月終止「群郵件」功能,陸媒指該功能極易被違規利用,導致廣告或不良信息傳播。

據中國基金報報導,上周四(17日),QQ郵箱發布「群郵件」功能下線公告,公告稱因業務調整,「QQ郵箱群郵件」功能將於2022年12月10日起終止服務。該功能終止服務後,屆時用戶依然可查看歷史群郵件,但不可再發送新的群郵件或查看QQ群列表。官方還稱,用戶可以將多位收件人保存為郵件聯繫人組,便捷地發送郵件。

推薦

QQ群郵件是QQ郵箱基於QQ群用戶推出的一項郵件服務,它充分利用QQ群的資源,以論壇帖子的形式組織對於某一話題的討論,QQ群成員回覆的郵件內容將會聚合在同一個郵件中,對群內全體成員可見。但事實上,群郵件功能在使用中極其容易被部分用戶違規利用,導致廣告或其他不良信息的傳播。

有大陸網友則感嘆,看到公告差點以為是「QQ郵箱要沒了」。

騰訊近來不斷調整QQ業務。據中國基金報指出,今年來,騰訊一直在調整QQ的各項業務。2018年9月15日,QQ寵物正式關停,當月月底,遊戲官網、論壇、專屬客服關閉。

2019年12月,QQ音速停止運營並關閉伺服器,據2018年11月QQ音速發布的公告,遊戲開發商已經解散了開發團隊,遊戲代理協議也在2019年1月結束。

2022年4月20日,運營了17年之久的QQ堂正式停運。

此外,據快科技官方微博,QQ安全中心App將下線一大波功能。官方彈窗表示,由於業務調整,QQ安全中心App將於2022年12月31日下線「QQ保護、郵箱保護、Q幣保護」功能,後續將由對應的產品團隊各自提供安全保障。

騰訊QQ郵箱將終止群郵件功能,以防傳播不良訊息。(微博照片)
騰訊QQ郵箱將終止群郵件功能,以防傳播不良訊息。(微博照片)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
港股股王騰訊股價兔飛猛進 收復400港元大關
下一篇
股神巴菲特再度減持比亞迪 今年第二次
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!